Unsere Landesliga-Kicker sind am Donnerstagabend mit einer knappen Niederlage im Gepäck vom Testspiel gegen den SV Motor Eggesin heimgekehrt. Sie verloren beim aktuellen Landesklasse-Tabellenfünften mit 2:3. Dabei fielen alle fünf Treffer bereits im ersten Durchgang.

„Es war trotz der Niederlage eine gute Trainingseinheit, in der wir deutlich unsere Defizite aufgezeigt bekommen haben. Wir sind im ersten Durchgang zu ungeduldig aufgetreten. Es fehlte an der nötigen Kommunikation und Überzeugung. Wir haben als Mannschaft nicht überzeugt“, erklärt Trainer Nils Gütschow. Zur Startelf zählten in Eggesin neben Paul-Erik Peitsch mit Dennie Reinke und Ole Pinger zwei weitere A-Junioren. „Unsere drei Jüngsten haben ihre Sache erneut gut gemacht“, stellt der Verantwortliche klar. Ole Pinger hatte in der fünften Spielminute die erste gute Chance, traf aus der Distanz aber nur den Pfosten. In einem offenen Schlagabtausch mit guten Möglichkeiten auf beiden Seiten gelang den Gastgebern in der 17. Minute durch Kay Reinke der Führungstreffer, ehe Phil Skeip wenig später zum 1:1-Augleich traf (24.). Mannschaftskapitän David Schulz schloss einen starken Angriff in der 29. Minute mit dem zwischenzeitlichen 2:1-Führungstor unserer ab. Postwendend traf Raik Beyer auf der Gegenseite eine Minute später zum 2:2. Kay Reinke brachte das Landesklasse-Team in der 38. Minute dann mit 3:2 in Front, während Phil Skeip kurz vor der Pause nur den Pfosten traf. „Wir haben nach dem Seitenwechsel geduldiger gespielt und mehr Druck gemacht, ein weiteres Tor wollte uns aber nicht gelingen“, so Nils Gütschow. Für seine Mannschaft sprang im zweiten Durchgang unter anderem ein Lattentreffer von Lukas Behm heraus. Am Ende blieb es beim keinesfalls unverdienten Sieg der Platzherren.
An diesem Wochenende haben unsere Landesliga-Kicker spielfrei. „Für uns beginnt am Dienstag die intensive Vorbereitung auf das anstehende Heimspiel gegen den SV Hanse Neubrandenburg, in dem wir dem Favoriten das Leben so schwer wie möglich machen wollen“, kündigt der Trainer mit Blick auf das Duell gegen den amtierenden Meister am 11. März an.

VFC: John-Philipp Bruhns, Campe, D. Schulz, Pietsch, Klingenberg, Behm, Reinke, Grimm, Albrecht, Pinger (46. M. Schulz), Skeip