„Wir haben ein gutes Spiel gemacht und sind verdient als Sieger vom Platz gegangen.“ Rundum zufrieden zeigte sich Nils Gütschow gestern Abend mit dem zweiten Testspiel-Auftritt unserer Landesliga-Kicker im Verlauf der Rückrunden-Vorbereitung. Am 35. Geburtstag ihres Trainers gelang unserer Elf im heimischen Stadion gegen Landesklassen-Vertreter SV Gützkow ein 3:2 (1:0)-Erfolg. Dabei brachte Marvin Schulz sein Team per Doppelpack auf die Siegerstraße.
Der Angreifer bewies in der elften Spielminute ein gutes Nervenkostüm, als er einen Strafstoß nach Foulspiel an Jan-Patrick Bruhns sicher zur frühen Führung verwandelte. „Wir haben ein bisschen gebraucht, um ins Spiel zu kommen, konnten dann aber überzeugen. Die Jungs haben diszipliniert verteidigt und die Räume eng gehalten. Außerdem waren wir in der Bewegung nach vorne sehr flexibel“, machte Nils Gütschow, der unter anderem auf den verletzten Mannschaftskapitän Phil Skeip verzichten musste, deutlich. Zum Aufgebot seines Teams zählten unter anderem die vier Kreisoberliga-Kicker Luca Zimmer, Justin Pflichtbeil, Kevin Beckmann und Matthias Endres sowie A-Junior Jonas Haase. „Sie haben ihre Sache allesamt richtig gut gemacht“, sprach der VFC-Trainer nach dem Abpfiff von einer „geschlossenen Teamleistung“. Frühzeitig beendet war die Partie für Winter-Neuzugang Philipp Beyer, der bereits nach 15 Minuten verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste. Für ihn rückte Sascha Pribbernow in die Viererkette. Er und seine Mitspieler hatten auf den 1:1-Ausgleichstreffer der Gützkower durch Arvid Töllner zu Beginn der zweiten Halbzeit (47.) prompt eine Antwort parat. Marvin Schulz traf nur eine Minute später nach starker Vorarbeit von Paul Pietsch und Jan-Patrick Bruhns zum 2:1. „Das war ein super vorgetragener Angriff“, freute sich Nils Gütschow. Philipp Sorgatz sorgte in der 64. Minute für das zwischenzeitliche 3:1, ehe die Gäste in der 81. Minute durch Alexander Glandt den Treffer zum 3:2-Endstand erzielten.
Ihr nächstes Testspiel bestreiten unsere Landesliga-Kicker am kommenden Samstag ab 13 Uhr auf eigenem Rasen gegen Landesklassen-Vertreter SV Görmin, der mit zwei überzeugenden Siegen gegen Kreisoberligist SV Kandelin (4:1) und Landesligist FSV Blau-Weiß Greifswald (4:0) in die Testphase gestartet ist.
Zum gestrigen Aufgebot unseres Teams zählten: Labahn, Pietsch, Pflichtbeil, Beyer, Haack, Wolf, Behm, Jan-Patrick Bruhns, Sorgatz, Zimmer, Schulz, Pribbernow, Endres, Haase und Beckmann