Auch wenn im heutigen Auswärtsspiel beim FSV Malchin zwischenzeitlich einiges darauf hindeutete, als würde den Landesliga-Kickern unserer ersten Männer-Mannschaft der nach zuvor sieben sieglosen Partien in Folge sehnlichst erhoffte Auswärts-Dreier gelingen, traten sie enttäuscht die Heimreise an. Bis zur 72. Minute führten unsere Fußballer noch mit 2:0, ehe die Kräfte in der Schlussphase sichtlich schwanden und der Gastgeber das Spiel mit vier eigenen Treffern zu seinen Gunsten drehte.

Als Außenseiter und personell erneut arg dezimiert angereist, erwischte die Elf um Kapitän Phil Skeip in ihrer letzten Auswärts-Begegnung vor der Winterpause auf dem Malchiner Kunstrasen einen passablen Start. „Wir wollten als Mannschaft geschlossen auftreten, was uns gut gelungen ist“, erklärte Spielertrainer John-Philipp Bruhns. Sein jüngerer Bruder Jan-Patrick bereitete in der 15. Minute per Flanke den Führungstreffer von Marvin Schulz vor. „Das frühe Tor gab uns Sicherheit. Hinten wurde es für uns im ersten Durchgang dennoch zweimal brenzlig. In beiden Situationen war Timmy zur Stelle“, lobte der Verantwortliche Keeper Tim Kietzmann.

Auf wenn die Gastgeber mit Beginn des zweiten Durchgangs einen Gang zulegten, baute die unsere Mannschaft ihren Vorsprung in der 54. Minute auf 2:0 aus. John-Philipp Bruhns verwandelte einen Freistoß aus 25 Metern Torentfernung sehenswert. „In der Folgezeit wurde der Druck der Malchiner immer größer. Eine äußerst fragwürdige Elfmeter-Entscheidung zu ihren Gunsten hatte in der der 72. Minute den Anschlusstreffer zur Folge“, so unser Trainer, der nur zwei Minuten beim 2:2-Ausgleich als Eigentorschütze im Mittelpunkt des Geschehens stand. „Ich bin beim Klärungsversuch von einem Malchiner gefoult worden, was die Unparteiischen jedoch nicht geahndet haben“, ärgerte sich John-Philipp Bruhns. Nur sechs Minuten nach dieser Situation gingen die Gastgeber ihrerseits in Fühung. Gegentor Nummer vier aus Sicht unseres Teams folgte in der 83. Minute.

Zum Abschluss der Hinrunde empfangen unsere Landesliga-Kicker kommenden Samstag ab 13 Uhr den Laager SV.

VFC: Tim Kietzmann, Nico Möhr (70. Fabian Grote), John-Philipp Bruhns, Christoph Campe, Johann Haack, Jan-Patrick Bruhns, Phil Skeip, Lukas Behm, Philipp Sorgatz, Marvin Schulz und Maximilian Paul
Reserve: Nico Steffenhagen, Theo Raßmann, Max Wesener, Lucas Bestier