Die lange Leidenszeit ist beendet: Nach über sieben Monaten ohne Pflichtspiel-Erfolg gab es für unsere Landesliga-Fußballer heute endlich wieder Grund zu jubeln. Sieben Tage nach ihrer deftigen 1:7-Pleite beim Greifswalder FC II zeigten sie im eigenen Stadion die erhoffte Trotzreaktion und gewannen das Kellerduell gegen den SV Teterow klar mit 7:2 (2:2). „Das Ergebnis geht absolut in Ordnung. Wir haben über weite Strecken ein richtig gutes Spiel gemacht“, freut sich Trainer Michael Höcker über den verdienten Sieg.

Auf eigenem Rasen ließen die Akteure um Mannschaftskapitän Toni Rabe von Beginn an keinen Zweifel daran, dass sie nach drei Pflichtspiel-Niederlagen in Folge endlich ihren ersten Saisonsieg landen wollten. „Für uns war es eine richtungsweisende Partie. Die Jungs sind gut vorbereitet und hochmotiviert ins Spiel gegangen“, erklärt der Verantwortliche. Auch wenn Arne Siebrecht (5.) und Sebastian Matz (7.) die ersten beiden guten Torchancen vergaben, ließ der Führungstreffer nicht lange auf sich warten. Phil Skeip verwandelte einen Freistoß in der zehnten Minute direkt zum 1:0. Sebastian Matz baute den Vorsprung in der 25. Minute nach Vorarbeit von Arne Siebrecht auf 2:0 aus. Kurz zuvor war Ricardo Ludwig am gegnerischen Schlussmann gescheitert. Drei weitere gute Möglichkeiten ließen Sebastian Matz (28., 35.) und Arne Siebrecht (32.) ungenutzt. „Wir haben es versäumt, das Spiel bereits in der ersten Halbzeit zu unseren Gunsten zu entscheiden. Unsere Chancenverwertung war heute das Manko“, macht Michael Höcker deutlich. Auf der Gegenseite bestraften die Teterower in der Schlussphase des ersten Durchgangs eine kurze Schwächephase unserer Elf mit den Treffern zum 2:2-Pausenstand (39., 44.). „Wir haben bei beiden Gegentoren alles andere als gut ausgesehen“, stellt der Trainer klar.

Geschockt zeigten sich die Mannen um Keeper Philipp Labahn vom Doppelschlag der Gäste aber nicht. Sie profitierten in der 47. Minute bei ihrem Treffer zum 3:2 von einem dicken Patzer des Teterower Torhüters, der eine harmlose Flanke von Till Venz unterschätzte und den Ball ins eigene Gehäuse beförderte. Neuzugang Ricardo Ludwig gelang in der 61. Minute nach scharfer Hereingabe von Till Venz das 4:2. Der Angreifer traf in der 73. Minute zudem sehenswert zum vorentscheidenden 5:3, ehe Routinier Michael Jeske zehn Minuten vor dem Abpfiff per Kopf das 6:2 nachlegte. Den Schlusspunkt zum 7:2-Endstand setzte in der 84. Minute Arne Siebrecht. „Der Sieg gegen Teterow war für das Selbstvertrauen der Jungs enorm wichtig“, betont Michael Höcker. Das nächste Punktspiel steht für seine Mannschaft am Freitagabend ab 19 Uhr beim starken Landesliga-Aufsteiger TSV Friedland auf dem Programm.

VFC: Labahn, Venz, Rabe, Jeske, Schulz, Skeip, Dreier (66. Albrecht), Rogee, Siebrecht, Ludwig (77. Sorgatz), Matz

Reserve: Barszczak, Campe, Bull