Wenn’s läuft, dann läuft’s: Die Landesliga-Kicker unseres Clubs sind am heutigen Samstag bereits zum sechsten Mal in Serie ungeschlagen geblieben. Sie starten mit einem verdienten 2:1-Auswärtserfolg beim FSV Blau-Weiß Greifswald in die zweite englische Woche dieser Saison, die am Mittwoch ab 14 Uhr mit dem Heimspiel gegen den FSV Mirow/Rechlin ihre Fortsetzung findet.

„Ein großes Lob an unsere gesamte Mannschaft, die in Greifswald eine durchweg überzeugende Vorstellung abgeliefert hat“, freuten sich die beiden Trainer Rainer Gütschow und Michael Höcker über starken Auftritt ihrer Elf. Vom frühen Führungstreffer der Gastgeber, der bereits in der dritten Spielminute fiel, ließen sich die Akteure um Mannschaftskapitän Michael Jeske nicht aus der Bahn werfen. „Ganz im Gegenteil: Wir waren nach dem Tor das tonangebende Team und konnten uns ein deutliches Chancenplus erarbeiten“, so Gütschow. Selbst den Ausfall von Verteidiger Sascha Pribbernow, der den Rasen in der 13. Minute verletzungsbedingt verlassen musste, steckten unsere Kicker gut weg. Christoph Campe, Lars Pieper, Michael Jeske, David Schulz und André Dreier ließen in der Defensive kaum etwas anbrennen, während sich Kevin Zielke, Toni Rabe und Co. im Angriff eine Reihe guter Möglichkeiten erspielte. „Wir haben den Ball sehr gut laufen lassen. Unser einziges Manko war die Chancenverwertung“, machte der Verantwortliche deutlich. Folgerichtig passte es ins Bild, dass für den 1:1-Ausgleich in der 38. Minute mit Jan Ehlert ein Greifswalder sorgte. Nach einem von André Dreier ausgeführten Freistoß beförderte der FSV-Akteur das runde Leder zum 1:1-Pausenstand ins eigene Gehäuse.

Nach dem Blitzstart der Platzherren in der ersten Halbzeit gehörte die Anfangsphase des zweiten Durchgangs ganz klar unserer Elf, die in der 47. Minute durch Kevin Zielke eine weitere hochkarätige Möglichkeit ungenutzt ließ. Mehr Glück im Abschluss hatte Arne Siebrecht, der in Greifswald erneut zu den Besten auf Seiten auf dem Platz zählte. Nachdem der gegnerische Schlussmann einen Schuss von Toni Rabe in der 55. Minute noch parieren konnte, drückte Arne Siebrecht den Ball im Nachsetzen zum 2:1 in die Maschen. Anschließend entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, in dem gefährliche Torraumszenen allerdings Mangelware blieben. Die beste Chance der Blau-Weißen entschärfte der Keeper Philipp Labahn in der 64. Minute mit einer herausragenden Parade. „Unterm Strich haben wir das Spiel völlig verdient gewonnen. Unsere akribische Arbeit in den vergangenen Wochen und Monaten trägt mittlerweile Früchte. Hut ab vor unseren Jungs“, lobte Rainer Gütschow seine Mannschaft, die ihr nächstes Punktspiel am Mittwoch ab 14 Uhr vor heimischem Publikum gegen den FSV Mirow/Rechlin bestreitet. Drei Tage später treffen die Akteure um John-Philipp Bruhns auswärts auf den SV Siedenbollentin.

VFC: Labahn, Campe, Jeske, Pribbernow (13. S. Schulz), Pieper, D. Schulz, Dreier, Siebrecht, Bruhns, Rabe (89. Winkelmann), Zielke (75. Venz)