Vom abgeschlagenen Tabellenschlusslicht zur Mannschaft der Stunde: Unser erstes Herren-Team hat am Samstagnachmittag durch den dritten Punktspielsieg in Folge die Rote Laterne abgegeben. Nachdem die Kicker von Trainer Nils Gütschow gegen die im Verlauf der Rückrunde noch sieglose Elf des FSV Blau-Weiß Greifswald zweimal in Rückstand gerieten, gewannen sie am Ende knapp mit 3:2 und rückten durch ihren vierten Saisonsieg auf einen Nichtabstiegsplatz vor. Ausgetragen wurde die Begegnung in Wolgast auf Kunstrasen.

Auch wenn unsere Mannschaft mit breiter Brust anreiste, gehörte die Anfangsphase klar ihrem Gegner, der bereits in der ersten Spielminute den Führungstreffer erzielte. „Wir hatten in den ersten 20 Minuten keinen Zugriff und standen mächtig unter Druck“, machte Kapitän Phil Skeip deutlich. Besser lief es erst nach dem Ausgleichstor, das John-Philipp Bruhns in der 24. Minute per Freistoß einleitete. FSV-Akteur Stephan Reiter traf in dieser Situation per Kopf ins eigene Tornetz. Auch nach dem Seitenwechsel erwischten die Greifswalder den besseren Start und gingen erneut in Führung (48.). Das 2:2 ließ anschließend aber nicht lange auf sich warten. Verteidiger Paul Pietsch traf in der 55. Minute nach Vorarbeit von Phil Skeip aus spitzem Winkel zum erneuten Ausgleich. Dass es am Ende nicht beim 2:2 blieb, lag unter anderem an unseren beiden A-Junioren Maximilian Paul und Ivan Ushakov. Letzterer wurde in der Schlussphase eingewechselt und bestritt seine ersten Pflichtspiel-Minuten im VFC-Trikot. Der Ukrainer bereitete in der 89. Minute im Zusammenspiel mit Maximilian Paul den 3:2-Siegtreffer von Jan-Patrick Bruhns vor.

Ihr nächstes Punkspiel bestreiten unsere Lanesliga-Kicker am Freitagabend ab 19.30 Uhr auswärts gegen den Grimmener SV.

VFC: Kietzmann, Möhr (64. Haack), John-Philipp Bruhns, Pribbernow, Pietsch, Sorgatz (75. Grimm), Behm (75. Ushakov), Wolf, Jan-Patrick Bruhns, Skeip und Paul
Reserve: Labahn, Beyer, Grote