Moral haben heute Nachmittag die Landesliga-Kicker unserer ersten Männer-Mannschaft bewiesen. Nachdem sie im Auswärtsspiel beim Pasewalker FV zur Pause mit 1:3 in Rückstand lagen, kämpften sich die Akteure von Trainer Michael Höcker im zweiten Durchgang zurück in die Partie und kamen zum verdienten 3:3-Ausgleich.

Zufrieden war der Coach mit dem Auftritt seiner Mannschaft beim Aufsteiger allerdings nicht: „Wir haben die Anfangsphase völlig verpennt“, ärgerte sich der Verantwortliche über die beiden frühen Gegentreffer in der vierten und neunten Spielminute: „Wir sind in der Defensive zu anfällig gewesen und haben den Pasewalkern das Toreschießen viel zu leicht gemacht.“ Dies untermauerte nach dem Schlusspfiff auch Verteidiger David Schulz: „Wir müssen uns im Defensivverhalten deutlich steigern. Wir haben die Gegentreffer zu einfach gefangen.“ Trotz des frühen Rückstands war unser Team spielerisch überlegen. Nachdem Mannschaftskapitän André Dreier die Chance zum Anschlusstreffer vom Elfmeterpunkt vergab, machte es Espen Albrecht in der 27. Minute besser und traf nach Vorarbeit von John-Philipp Bruhns zum 1:2. Lange wehrte die Freude jedoch nicht, denn bereits in der 33. Minute stellten die PFV-Kicker den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her (33.). „Auch beim dritten Gegentreffer haben wir mit unserem Abwehrverhalten keine gute Figur abgegeben“, machte Michael Höcker deutlich.

Für frischen Wind sorgte im zweiten Durchgang Youngster Jan-Patrick Bruhns, der für André Dreier ins Spiel kam. Nachdem er in der 65. Minute im gegnerischen Strafraum zu Fall gebracht wurde, verwandelte Toni Rabe den fälligen Strafstoß zum 2:3. Den 3:3-Ausgleich erzielte der 18-jährige Youngster in der 83. Minute dann selbst. Für Jan-Patrick Bruhns war es bereits der dritte Pflichtspiel-Treffer im Trikot unserer ersten Männer-Mannschaft, die am kommenden Sonnabend ab 14 Uhr als Tabellenvierter den Zweiten TSV Friedland empfängt. „Neben Jan-Patrick konnten in Pasewalk mit Marvin Gladrow und Lukas Behm auch unsere beiden weiteren eingewechselten Spieler überzeugen. Unterm Strich geht das 3:3 aus meiner Sicht in Ordnung, zumal uns Schlussmann Philipp Labahn nach der Pause mit herausragenden Paraden vor einem weiteren Gegentreffer bewahrt hat“, stellte Michael Höcker klar.

VFC: Labahn, Netz (76. Behm), Jeske, Rabe, Schulz, Skeip, Dreier (46. Jan-Patrick Bruhns), John-Philipp Bruhns (60. Gladrow), Albrecht, Ludwig, Sorgatz

Reserve: Kietzmann