Rasant, packend, temporeich und umkämpft: Zumindest eine Halbzeit lang haben sich die Landesliga-Fußballer unseres Clubs und des SV Siedenbollentin heute im Spitzenspiel den erhofften offenen Schlagabtausch geliefert. Dass es vor 100 Zuschauern im zweiten Durchgang etwas wenige spektakulär zuging, lag in erster Linie daran, dass Mannschaftskapitän Toni Rabe in der 58. Minute mit dem Treffer zum 3:0 für die Vorentscheidung sorgte.

Sein Team belohnte sich im heimischem Werner-Seelenbinder-Stadion für eine ganz starke Vorstellung mit einem verdienten 3:0-Erfolg. „Die Jungs haben ein klasse Spiel gemacht. Egal ob in der Offensive oder in der Defensive: Alle Spieler waren von Beginn an hellwach und mit vollem Einsatz bei der Sache“, freute sich Trainer Michael Höcker, dessen Elf durch den siebten Punktspielsieg in dieser Saison auf den zweiten Tabellenplatz vorrückte. Rundum zufrieden zeigte auch Toni Rabe: „Es war eine unserer besten Saison-Leistungen. Man hat gesehen, was mit dem nötigen Selbstvertrauen möglich ist. In überragender Verfassung hat sich anderem unsere Abwehr um Michael Jeske und Maik Ebert präsentiert. Ich bin unheimlich stolz darauf, Kapitän dieser Mannschaft zu sein.“

Daran, dass es zumindest in den ersten 45 Minuten ein echtes Spitzenspiel war, hatten beide Teams ihren Anteil. Beide boten bei schmuddeligem Herbstwetter herzerfrischenden Offensiv-Fußball und kombinierten sich in vielen Situationen stark vor das gegnerische Gehäuse. Das Führungstor unserer Kicker ließ nicht lange auf sich warten: Bereits in der achten Minute wuchtete André Dreier den Ball von der Strafraumgrenze per Volleyschuss unhaltbar in die Tormaschen. Vorausgegangen war dem Treffer eine Flanke von Phil Skeip, der in der 19. Minute die dicke Chance zum 2:0 ungenutzt ließ. Auf der Gegenseite hielt Schlussmann Philipp Labahn in der 25. Minute gleich zweimal überragend, ehe Phil Skeip nur wenig später im direkten Duell mit Siedenbollentins Torhüter Christoph Haker zum wiederholten Mal das Nachsehen hatte. Deutlich besser lief es für unseren Spielgestalter kurz vor der Pause, als er das runde Leder aus über 20 Metern Torentfernung zum viel umjubelten 2:0 in den Gästen-Kasten beförderte. „Ein Wahnsinns-Treffer von Phil“, kommentierte Michael Höcker das zweite Tor seiner Elf an diesem Nachmittag, „das genau zum richtigen Zeitpunkt gefallen ist“.

Dass unsere Landesliga-Akteure ihre Lehren aus dem Spiel beim Spitzenreiter Greifswalder FC II, das vor wenigen Wochen nach 3:0-Rückstand noch mit 3:5 verloren ging, gezogen haben, zeigte sich in der zweiten Halbzeit. „Wir haben nach der Pause nahtlos an die gute Leistung der ersten Halbzeit angeknüpft“, machte Toni Rabe deutlich. In der 47. Minute hatten unsere Kicker allerdings Glück, als die Siedenbollentiner nur die Torlatte  trafen. In der Folgezeit waren es aber die Mannen von Trainer Michael Höcker, die sich ein deutliches Chancen-Plus erarbeiten konnten. Arne Siebrecht verfehlte den Kasten in der 55. Minute noch ganz knapp. Nur wenig später stand es aber dennoch 3:0, denn mit dem Rücken zum gegnerischen Kasten stehend sorgte Toni Rabe nach Vorarbeit von John-Philipp Bruhns sehenswert für die Vorentscheidung. Die beste Chance, den Vorsprung auf 4:0 auszubauen, hatte in der 71. Minute Espen Albrecht, der den Torpfosten traf.

Ihr nächstes Punktspiel bestreiten unsere Landesliga-Kicker am 23. November auswärts beim VfL Bergen.

VFC: Labahn, Venz, Jeske, Ebert, D. Schulz, Bruhns, Dreier, Skeip, Rabe, Siebrecht (89. Pribbernow), Albrecht (83. Müller)

Reserve: Recknagel, Behm