Die ersten drei Punkte sind unter Dach und Fach gebracht: Im dritten Anlauf ist unseren Landesliga-Kickern heute Nachmittag der erste Punktspiel-Sieg nach der Sommerpause gelungen. Beim personell stark dezimierten Aufsteiger FC Rot-Weiß Wolgast feierten sie vor über 150 Zuschauern einen unterm Strich glanzlosen 3:1-Erfolg.

„Wichtig ist in erster Linie, dass wir den Platz heute als Sieger verlassen haben“, zeigte sich Mannschaftkapitän Phil Skeip nach dem umkämpften Derby im Peenestadion erleichtert. Er hofft, dass der Erfolg beim Landesliga-Neuling seinem Team Auftrieb gibt: „Nach der Art und Weise, wie das heutige Ergebnis zustande gekommen ist, fragt keiner mehr. Klar ist aber auch, dass es in den kommenden Spielen mehr Gegenwehr der gegnerischen Teams geben wird.“ Geschenkt bekam er mit seinem Team allerdings auch in Wolgast nichts, denn trotz zahlreicher Ausfälle machten die Gastgeber unserer Elf das Leben von der ersten bis zur letzten Minute schwer. „Auch wenn wir nicht so viele Torchancen hatten, waren wir die spielbestimmende Mannschaft. Alle sind motiviert ins Spiel gegangen“, machte Phil Skeip deutlich. Nach zuvor drei Pflichtspiel-Niederlagen in Folge gegen Blau-Weiß Greifswald (0:2), Görmin (0:1) und Einheit Ueckermünde (0:3) ohne eigenen Treffer beendete er in Wolgast die Torflaute unserer Landesliga-Kicker. Der 30-Jährige verwandelte in der siebten Minute einen Freistoß direkt zur frühen Führung. „Das war eher eine abgefälschte Freistoß-Gurke“, so der Torschütze. Kurz vor dem Pausenpfiff legte Jan-Patrick Bruhns das 2:0 nach.

Nach dem Seitenwechsel versäumten es die Mannen von Trainer Michael Höcker dann, den vorentscheidenden dritten Treffer nachzulegen. „In der Defensive waren wir in einigen Situationen zu anfällig“, erklärte Phil Skeip, dessen Team in der 76. Minute den Anschlusstreffer kassierte. Anschließend mussten unsere Kicker zwischenzeitlich um den ersten Punktspielsieg bangen, ehe Arne Siebrecht in der zweiten Minute der Nachspielzeit für das erlösende 3:1 sorgte.

Nächster Gegner unserer ersten Männer-Mannschaft ist am Sonnabend ab 14 Uhr im heimischen Stadion die Mannschaft des Grimmener SV.

VFC: Kietzmann, Gladrow, Campe (50. Sorgatz), Pribbernow, Klingenberg, Bull, Skeip, Rogee (76. Behm), Bruhns (81. M. Schulz), Siebrecht, Albrecht (76. Grimm)

Reserve: Labahn