„Wir haben es leider zum wiederholten Mal nicht geschafft, uns für eine gute Leistung mit drei Punkten zu belohnen.“ Ernüchternd ist am Samstag nach dem Auswärtsspiel unserer Landesliga-Kicker beim Greifswalder FC II das Fazit von Trainer Rainer Gütschow ausgefallen. Nach dem Führungstor von Arne Siebrecht (44.) versäumten es die Kicker um Mannschaftskapitän Michael Jeske, im zweiten Durchgang das vorentscheidende 2:0 nachzulegen. Das rächte sich in der 86. Minute, als GFC-Kapitän Alexander Glandt das runde Leder aus 30 Metern Torentfernung per Volleyschuss unhaltbar für Keeper Philipp Labahn zum 1:1-Endstand unter die Torlatte nagelte.

Michael Höcker und Rainer Gütschow sahen zwei Wochen nach der unglücklichen 2:3-Niederlage auf eigenem Rasen gegen Hafen Rostock in Greifswald eine gute Vorstellung ihrer Elf: „Wir haben in beiden Halbzeiten überzeugt, sind im ersten Durchgang sogar noch etwas besser gewesen. Einziges Manko war die Chancenverwertung.“ Zu den auffälligsten und besten Spielern auf dem Platz zählte Arne Siebrecht, der in der elften Minute die erste gute Chance für unseren Club vergab. Ebenfalls glücklos im Torabschluss agierte wenig später Sebastian Matz. Er musste bereits in der 27. Minute verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Für ihn kam Dennis Wolf in die Partie. „Dennis hat seine Sache gut gemacht. Gleiches gilt auch für Philipp Sorgatz, der von Beginn an aufgelaufen ist“, machte Rainer Gütschow deutlich. Seine Kicker hatten das Spielgeschehen vor der Pause klar im Griff. Folgerichtig gingen sie in der 44. Minute auch verdient in Führung. Nach Vorarbeit von Phillip Sorgatz ließ sich Arne Siebrecht die Chance zum 1:0 nicht nehmen.

Im zweiten Durchgang kam die Oberliga-Reserve des GFC dann etwas besser in Tritt. Erst parierte Philipp Labahn in der 55. Minute stark, wenig später verhinderten er und Kapitän Michael Jeske gemeinsam den Ausgleichstreffer der Gastgeber. Auf der Gegenseite kreuzten Bastian Schulz und Arne Siebrecht ein ums andere Mal gefährlich vor dem gegnerischen Kasten auf. Die beste Chance zum 2:0 hatte in der 75. Minute Arne Siebrecht, als er den Ball nach Vorarbeit von Toni Rabe nicht im Greifswalder Gehäuse unterbringen konnte. Auch nach dem Ausgleich der Platzherren in der 86. Minute konnten sich unsere Kicker noch zwei gute Möglichkeiten erabeiten. Arne Siebrecht und Sascha Pribbernow konnten GFC-Keeper Roderich Weit in der Schlussphase aber nicht überwinden. „Unterm Strich haben wir leider zwei Punkte verschenkt. Nichtsdestotrotz können wir mit der Vorstellung der Jungs zufrieden sein“, stellte Rainer Gütschow klar. Am kommenden Samstag ist unsere Landesliga-Elf ab 13 Uhr beim Tabellenletzten SV Nordbräu Neubrandenburg zu Gast.

VFC: Labahn, D. Schulz, Jeske, Pieper, Dreier, Sorgatz, Rabe, S. Schulz (84. Pribbernow), Matz (27. Wolf), Siebrecht, Zielke (77. Venz)

Reserve: Recknagel