„Wir konnten leider nicht das umsetzen, was wir uns im Vorfeld für das letzte Heimspiel der Saison vorgenommen haben.“ Ernüchternd ist nach dem Derby gegen die SG Karlsburg/Züssow das Fazit unserer beiden Landesliga-Trainer Rainer Gütschow und Michael Höcker ausgefallen. Ihre Kicker blieben auf eigenem Rasen unter den eigenen Möglichkeiten und verloren knapp mit 0:1. Der entscheidende Treffer gelang den Gästen in der 15. Spielminute durch Angreifer Marcus Bischoff. Er hatte seine Mannschaft bereits im Hinspiel mit einem Doppelpack zum 2:1-Sieg geschossen.

Als Fußball-Leckerbissen wird das vorletzte Punktspiel der Saison den Verantwortlichen, Spielern und Fans beider Teams nicht in Erinnerung bleiben, denn in einem schwachen Landesliga-Duell blieben Höhepunkte vor allem im ersten Durchgang Mangelware. Dabei hatte die Partie für die Akteure um Mannschaftskapitän André Dreier durchaus verheißungsvoll begonnen. Nach einem Schuss von Espen Albrecht prallte das runde Leder in der siebten Minute von der Torlatte auf die Torlinie – so sah es zumindest das Schiedsrichtergespanns. „Wir und auch der eine oder andere Gäste-Kicker haben den Ball in dieser Situation dagegen hinter der Torlinie gesehen“, erklärte Rainer Gütschow. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit fiel seiner Elf dann allerdings wenig ein, um die gegnerische Defensive ernsthaft in Bedrängnis zu bringen. Ähnlich sah dies auf Seiten der Gäste aus. Sie profitierten in der 15. Minute beim Führungstreffer von der individuellen Klasse ihres Torjägers Marcus Bischoff, der sich die Chance zum 0:1 nicht nehmen ließ. „In dieser Situation haben wir leider nicht clever genug verteidigt“, ärgerte sich Michael Höcker. Chancen zum Ausgleich ergaben sich erst im zweiten Spielabschnitt. Die erste gute Möglichkeit zum 1:1 vergab John-Philipp Bruhns in der 47. Minute. Glücklos im Abschluss agierten anschließend auch Arne Siebrecht (51.) und Sebastian Schulz (59.). Auf der Gegenseite ließ auch die SG Karlsburg/Züssow vor dem Gehäuse von Schlussmann Philipp Labahn einige hochkarätige Möglichkeiten ungenutzt, bevor Lars Pieper (85.) und Arne Siebrecht (88.) den Ball in der Schlussphase nicht im gegnerischen Gehäuse unterbringen konnten. „Unterm Strich war es erneut eine vermeidbare Niederlage. Bevor wir uns in die kurze Sommerpause verabschieden, wollen wir am 2. Juni in Neuenkirchen zeigen, dass wir deutlich besseren Fußball spielen können“, hofft Michael Höcker auf einen gelungenenen Saisonabschluss in zwei Wochen. Punktgleich mit dem SV Jahn Neuenkirchen belegt unser Team in der aktuellen Landesliga-Tabelle den neunten Rang.

VFC: Labahn, Venz, Dreier, Campe, Rabe, D. Schulz, Sorgatz, Bruhns, Siebrecht, Albrecht (23. Pieper), S. Schulz (76. Zielke)

Reserve: Recknagel, Wolf