Für eine furiose Aufholjagd haben sich die Landesliga-Kicker unseres Clubs heute mit einem Punkt belohnt. Nachdem sie im ersten Pflichtspiel des Jahres beim VfL Bergen zur Pause noch mit 1:4 in Rückstand lagen, kämpften sich die Mannen vom Trainergespann Michael Höcker/Rainer Gütschow in der zweiten Halbzeit zurück in die Partie und erreichten ein 4:4-Unentschieden.

„Unsere Mannschaft hat sich nach dem Seitenwechsel eindrucksvoll zurückgekämpft und eine tolle Moral bewiesen. Dieser Auftritt macht Lust auf die nächsten Spiele“, erklärte Rainer Gütschow. Nach einem Punktgewinn seiner Elf auf der Insel Rügen sah es im ersten Durchgang allerdings nicht. Schon in der zweiten Spielminute klingelte es zum ersten Mal im Kasten von Keeper Philipp Labahn. In der 28. und 33. Minute folgten die Gegentore Nummer zwei und drei an diesem Nachmittag. Zwar gelang Winter-Neuzugang Sebastian Matz in der 41. Minute nach Vorarbeit von Toni Rabe das zwischenzeitliche 1:3, nur wenig später stellten die Bergener aber wieder den Drei-Tore-Vorsprung her. „Der Pausenstand hat nicht den wahren Spielverlauf widergespiegelt. Auch wenn das 1:4 etwas anderes aussagt, waren wir aus meiner Sicht das bessere Team“, machte Rainer Gütschow deutlich und fügte hinzu: „Ich bin froh darüber, dass sich die Jungs im zweiten Durchgang für ihre super Leistung belohnt haben.“ Zurück ins Spiel kamen die Akteure um Mannschaftskapitän Michael Jeske in der 63. Minute durch einen von André Dreier verwandelten Elfmeter. Der Torschütze des 2:4  bereitete in der 73. Minute auch den 3:4-Anschlusstreffer von Sebastian Matz vor. In der 80. Minute war es dann Toni Rabe, der per Kopf nach einem von André Dreier getretenen Eckball für den 4:4-Endstand sorgte.

Am kommenden Samstag empfangen unsere Landesliga-Kicker ab 14 Uhr im ersten Heimspiel nach der Winterpause den Tabellenvierten Laager SV.

VFC: Labahn, Jeske, Pieper, Campe, Dreier, Wolf, Siebrecht, Venz (46. S. Schulz), Rabe, Matz, Zielke (74. Pribbernow)

Reserve: Recknagel