Wenn´s läuft, dann läuft´s: Unsere Landesliga-Kicker schwimmen weiter auf der Erfolgswelle. Ihnen gelang heute im sechsten Punktspiel nach der Winterpause der fünfte Sieg. Gegen Aufsteiger Pasewalk lag unsere Mannschaft auf eigenem Rasen zwischenzeitlich zwar mit 0:1 in Rückstand, am Ende fiel ihr Sieg mit 4:1 aber deutlich aus.

Wie schon in der Vorwoche beim 3:0-Erfolg gegen Blau-Weiß Greifswald reichte den Kickern um Mannschaftskapitän André Dreier auch gegen das aktuelle Tabellenschlusslicht eine durchwachsene Leistung, um den Rasen als Sieger zu verlassen. „Es war das erwartet schwere Spiel. Nach einer schwachen ersten Halbzeit haben wir gegen erwartet tief stehende Pasewalker im zweiten Durchgang deutlich bessere spielerische Lösungen gefunden“, sprach Trainer Michael Höcker nach dem Abpfiff von einem verdienten Sieg seiner Elf. Große Enttäuschung herrschte derweil auf Seiten der Gäste. „Auch wenn wir ohne wichtige Leistungsträger auskommen mussten, war für uns heute ganz klar mehr drin. Wir haben bis zum ersten Gegentor ein richtig gutes Spiel gemacht“, resümierte PFV-Keeper Philipp Kronemann, dessen Team bereits in der dritten Minute nach einem Eckball frühzeitig in Führung ging. Auf der Gegenseite nutzten unsere Kicker in der 18. Minute die erste kleine Unachtsamkeit der PFV-Defensive zum Ausgleich. Nach Vorarbeit von Arne Siebrecht erzielte Markus Rogee per sehenswertem Lupfer das 1:1.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit konnte sich unser Team dann etwas steigern, ohne dabei allerdings zu glänzen. „Auch wenn längst nicht alles rund lief und wir frühzeitig in Rückstand geraten sind, hatte ich zu keinem Zeitpunkt das Gefühl, dass wir dieses Spiel verlieren könnten“, erklärte Michael Höcker, der in der 68. Minute den Führungstreffer seiner Mannschaft bejubeln konnte. Nach einem von André Dreier getretenen Eckball gelang Michael Jeske per Kopf das 2:1. Nur sechs Minuten später beförderte PFV-Verteidiger Stephan Block das runde Leder nach einer Flanke von Arne Siebrecht zum vorentscheidenden 3:1 ins eigene Gehäuse. Arne Siebrecht bereitete in der 78. Minute zusammen mit Toni Rabe auch den vierten Treffer unserer Elf vor. Als Torschütze zum 4:1-Endstand konnte sich Philipp Sorgatz feiern lassen.

Ihr siebtes Punktspiel nach der Winterpause bestreiten unsere Landesliga-Kicker am Freitagabend ab 19.30 Uhr beim TSV Friedland, der seine jüngsten vier Meisterschaftspartien gegen Malchin (5:1), Pasewalk (7:2), Karlsburg/Züssow (5:1) und Görmin (6:1) allesamt klar gewinnen konnte.

VFC: Labahn, Schulz, Jeske, Pribbernow, Zölfel, Dreier, Behm (62. Netz), Siebrecht, Rogee, Sorgatz, Rabe (82. Skeip)