Die erhoffte Überraschung ist ausgeblieben. Unser Ü35-Team hat heute Nachmittag den Gewinn des Kreispokal-Wettbewerbs 2022/23 knapp verpasst. Trotz 2:0-Pausenführung mussten sich die Kicker von Trainer Jens Braatz im Finale gegen den Greifswalder FC am Ende mit 2:3 geschlagen geben. Das entscheidende Tor gelang dem GFC  fünf Minuten vor Abpfiff der Verlängerung.

In Kemnitz boten Marcel Christen, Manuel Mittag und Co. dem Favoriten bis zum Schlusspfiff einen großen Kampf. Sie waren vor der Pause sogar das tonangebende Team. Bereits in der fünften Minute gelang Eric Hartmann nach einem von André Dreier getretenen Eckball per Kopf der Führungstreffer. Anschließend ließ Michael Jeske zwar zwei gute Torchancen ungenutzt, dennoch gab es für unsere Elf vor dem Pausenpfiff ein weiteres Mal Grund zu jubeln. Nach einem Foulspiel an Michael Jeske verwandelte Martin Hahn einen Freistoß aus knapp 20 Metern Torentfernung direkt zum 2:0.

Im ersten Durchgang hatte unsere Abwehrabteilung um David Bull, Michael Höcker, Lutz Thom und Christoph Otto die gegnerische Offensive noch fest im Griff, dies änderte sich aber nach dem Wiederanpfiff aber vollends. Für frischen Wind im Angriffsspiel des GFC-Teams, das das Spielgeschehen ab der 41. Minute klar bestimmte, sorgte der eingewechselte Angreifer Mike Gerth, der in den ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit gleich mehrere Hochkaräter versiebte. Auf der Gegenseite kamen die Braatz-Kicker kaum zu Entlastungsangriffen, somit war der 1:2-Anschlusstreffer der Greifswalder durch Mike Gerth in der 62. Minute hochverdient. Nur sechs Minuten später bestrafte GFC-Akteur Alexander Glandt einen dicken Patzer im Spielaufbau mit dem Ausgleich. Einen weiteren Gegentreffer vor Ende der regulären Spielzeit verhinderte Schlussmann Holger Erdmann, der auch in der zwanzigminütigen Verlängerung einmal glänzend parierte. Ins Elfmeterschießen konnten sich unsere Ü35-Fußballer dennoch nicht retten. Fünf Minuten vor Spielende entschied Mike Gerth das Kreispokal-Finale mit seinem zweiten Treffer an diesem Nachmittag.

VFC: Erdmann, Bull (91. Luchterhand), Höcker, Thom, Otto (75. Idler), Hartmann, Christen, Dreier, Jeske, Mittag (96. Vanauer), Hahn
Reserve: Möhring, Hempel, Brandt