Das erste Pflichtspiel nach neunmonatiger Pause ist für die Ü35-Kicker unseres Clubs heute Vormittag mit einer Niederlage zu Ende gegangen. Auf eigenem Rasen verloren sie das Kreispokal-Finale der Saison 2019/20 gegen den Torgelower FC Greif mit 2:4 (1:2). „Die Gäste waren der erwartet spielstarke Gegner und haben unterm Strich verdient gewonnen“, erklärte Trainer Jens Braatz nach dem Abpfiff.

Seine Elf tat sich vor 120 Zuschauern von Beginn an schwer. „Es ist uns leider nicht gelungen, unsere Stärken auszunutzen. Dazu kam, dass wir bei den Gegentoren alles andere als gut ausgesehen haben“, machte Jens Braatz deutlich. In einer über weite Strecken ausgeglichenen Partie hatten die Akteure um Mannschaftskapitän Matthias Blackburn beim Führungstreffer der Gäste in der 23. Spielminute großes Pech, als der Ball nach einem Schuss von Greif-Kicker René Thiel unhaltbar für Schlussmann Marek Barszczak abgefälscht wurde. Nur zwei Minuten später scheiterte Michael Jeske am glänzend aufgelegten TSV-Keeper Alexander Rettig. Besser machte es in der 32. Minute Martin Hahn, der eine starke Einzelaktion mit dem verdienten 1:1-Ausgleichstor abschloss. Lange wehrte die Freude über diesen Treffer allerdings nicht, denn nur fünf Minuten später gelang den Torgelowern durch Christian Trottnow das 2:1. Der Greif-Spieler avancierte nach dem Seitenwechsel zum entscheidenden Akteur auf dem Rasen. Nachdem zu Beginn der zweiten Halbzeit auf beiden Seiten gute Chancen ungenutzt blieben, gelang Christian Trottnow in der 58. Minute der dritte Treffer der Gäste. Die Vorentscheidung war mit dem 3:1 der Greif-Elf allerdings noch nicht gefallen, denn mit seinem zweiten Treffer brachte Martin Hahn unsere Elf nach 72 Minuten zurück ins Spiel. Zu einer spannenden Schlussphase kam es dennoch nicht. Nur drei Minuten nach dem Anschlusstreffer entschied Christian Trottnow mit seinem dritten Tor das Finale zu Gunsten der Torgelower, die nach dem Abpfiff von Hartmut Schäfer und Matthias Falk als Kreispokal-Sieger der Saison 2019/20 ausgezeichnet wurden. „Es war ein umkämpftes und spannendes Finale, in dem sich die Anklamer als erwartet schwerer Gegner präsentiert haben. Wir freuen uns sehr über den Pokalerfolg. Es war schön, endlich wieder auf dem Platz zu stehen und ein Spiel zu bestreiten“, erklärte Greif-Kapitän Steffen Passow nach dem Abpfiff.

VFC: Barszczak, Otto (38. Idler), Knaack (66. Spatzier), Hartmann, Thom, Hahn, Jeske, Rosenow, Blackburn (41. Gladrow), Dreier, Hasner