Erst Spielabbruch, dann Pokal-Überraschung: Ein Auf und Ab der Gefühlswelten liegt hinter Trainer Marco Hartmann und den Kreisoberliga-Kickern unserer zweiten Männer-Mannschaft. Nachdem ihr Kreispokal-Viertelfinalspiel gegen Landesklasse-Aufsteiger SV Kröslin am Freitagabend witterungsbedingt abgebrochen wurde, haben sie heute Nachmittag den Halbfinal-Einzug perfekt gemacht. Vor über 200 Zuschauern setzten sich die Akteure um Kapitän Tobias Hartwig gegen die favorisierten Gäste in einem spannenden und umkämpften Pokalduell knapp mit 3:2 (2:0) durch.

Bereits im ersten Anlauf am Freitagabend bahnte sich ein Überraschungserfolg unseres Teams an. „Leider haben starker Regen und Gewitter dafür, dass die Partie nach knapp einer Stunde vom Schiedsrichter abgebrochen wurde. Zu diesem Zeitpunkt hatten wir beim Stand von 1:1 nach einem Platzverweis gegen einen Krösliner einen Spieler mehr auf dem Platz“, blickt Trainer Marco Hartmann zurück. Nach dem starken Auftritt am Freitag hinterließ seine Mannschaft auch heute Nachmittag einen überzeugenden Eindruck und legte den Grundstein für den Heimerfolg bereits vor der Pause. Nach einem von Robert Thiel getretenen Freistoß gelang Angreifer Arne Siebrecht in der 29. Minute das Führungstor. Er war es auch, der in der 43. Minute einen Strafstoß sicher zum 2:0 verwandelte. Zuvor wurde Kevin Beckmann im Krösliner Strafraum zu Fall gebracht. Zu Beginn der zweiten Hälfte verkürzten die Gäste ihren Rückstand ebenfalls durch einen verwandelten Elfmeter, ehe Arne Siebrecht in der 78. Minute seinen dritten Treffer an diesem Nachmittag erzielte. Nachdem Robert Thiel in der 82. Minute die gelb-rote Karte sah, musste unser Team die Partie in Unterzahl beenden. Zwar gelang dem Landesklasse-Vertreter in der Nachspielzeit erneut der Anschlusstreffer, am Ende blieb es aber beim knappen Erfolg unserer Kreisoberliga-Elf.

Im Kreispokal-Halbfinale empfängt unser Team am kommenden Wochenende den Hohendorfer SV. Im zweiten Halbfinale hat der SV Loitzer Eintracht gegen Blau-Weiß Greifswald II Heimrecht.