Die Kreisliga-Kicker unserer zweiten Männer-Mannschaft bleiben in der Erfolgsspur. Sie feierten heute einen 3:1-Auswärtserfolg beim SV Pommern Pasewalk und sind somit in dieser Saison weiterhin ungeschlagen. Tobias Hartwig (6.) und Kevin Beckmann (43.) sorgten mit ihren Treffern für die 2:1-Pausenführung. Arne Falk setzte in der 67. Minute den Schlusspunkt zum 3:1-Endstand. „Trotz unserer sehr dünnen Personaldecke wollten wir etwas Zählbares mit nach Anklam nehmen und hinten sicher und kompakt stehen, was uns in der ersten Hälfte über weite Strecken gelungen ist. Die frühe Führung von Tobi spielte uns in die Karten. Ab der 20 Minute hatten wir dann eine Phase, der der wir nicht griffig genug in den Zweikämpfen waren und Pasewalk zu sehr guten Möglichkeiten kam. Ole Michelson hat uns mit überragenden Paraden die Führung festgehalten. Er entschärfte gleich Riesenchancen der Gastgeber. Danach haben wir uns dann wieder gefangen und sind auch zu sehr guten Möglichkeiten gekommen. Das 2:0 von Becki fiel genau zum richtigen Zeitpunkt. Zu Beginn der zweiten Halbzeit gab es dann gleich die kalte Dusche mit dem Anschlusstreffer. Aber die Jungs haben danach fokussiert weitergespielt und mit viel Herz und Willen verteidigt. Spielerisch haben wir noch Luft nach oben. Aber die mannschaftliche Geschlossenheit war sehr gut“, erklärte Trainer Danny Naß.

Für seine Mannschaft war es bereits der fünfte Sieg im fünften Pflichtspiel der Saison 2022/23. Ihr nächster Gegner ist am Freitagabend auf eigenem Platz im Kreispokal-Achtelfinale der SV Gützkow (Anpfiff 19.30 Uhr).