Die „Mission“ Wiedergutmachung ist geglückt: Unsere Landesliga-Kicker haben sich im heutigen Meisterschafts-Heimspiel gegen den Laager SV für die 1:3-Niederlage aus der Hinrunde revanchiert. Durch Tore von Toni Rabe und Sebastian Matz setzten sie sich vor knapp 100 Zuschauern mit 2:1 durch. Maßgeblichen Anteil am ersten Rückrunden-Sieg hatte Torhüter Philipp Labahn, der unsere Mannschaft mit zahlreichen starken Paraden vor weiteren Gegentreffern bewahrte.

„Philipp hat heute ein herausragend gutes Spiel gemacht. Wir können uns bei ihm dafür bedanken, dass wir nach dem Abpfiff als Sieger vom Platz gehen konnten“, lobte Mittelfeldspieler David Schulz seinen Teamkameraden und fügte hinzu: „Wir hätten uns wohl nicht beklagen können, wenn die Gäste in der Schlussphase noch der Ausgleich erzielt hätten. Wahrscheinlich wäre ein Unentschieden das leistungsgerechte Ergebnis gewesen. Wir haben vor allem im kämpferischen Bereich überzeugt.“ Ähnlich sah es auch Trainer Rainer Gütschow: „Es war ein abwechslungsreiches und durchaus unterhaltsames Spiel, das für die Zuschauer viel zu bieten hatte. Ich freue mich riesig darüber, dass wir unseren knappen Vorsprung bis zum Schlusspfiff behaupten konnten.“

Sechs Tage nach dem spektakulären 4:4-Remis beim VfL Bergen gingen die Akteure um Mannschaftskapitän Michael Jeske gegen den Aufsteiger bereits in der 14. Minute in Führung. Nach Vorarbeit von Dennis Wolf, David Schulz und Arne Siebrecht brachte Toni Rabe das runde Leder aus spitzem Winkel im gegnerischen Kasten unter. Wenig später verhinderte Till Venz mit einer Rettungstat kurz vor der eigenen Torlinie den Ausgleich des SV Laage, dessen Torjäger Ronny Klein nach seinen drei Hinspiel-Treffern im zweiten Aufeinandertreffen beider Clubs ohne Torerfolg blieb. Arne Siebrecht hatte in der 30. Minute das 2:0 auf dem Fuß, seinen Schuss konnte der Gäste-Schlussmann aber parieren. Gleich mehrfach zeichnete sich auf der Gegenseite kurz vor der Pause unser Keeper Philipp Labahn aus. Er verhinderte mit drei überragenden Reflexen den Ausgleich der Laager, die ab der 44. Minute in Unterzahl spielten, nachdem einer ihrer Kicker wegen Nachtretens die Rote Karte sah.

Lange agierten die Kicker vom Trainergespann Rainer Gütschow/Michael Höcker aber nicht in Überzahl, denn in der 56. Minute schickte der Schiedsrichter David Schulz vorzeitig unter die Dusche (gelb-rot). Für den ersten fußballerischen Leckerbissen in der zweiten Halbzeit sorgte Youngster Dennis Wolf. Nach seinem Schuss aus 35 Metern Torentfernung konnte der gegnerische Keeper den Ball im letzten Moment über die Torlatte lenken (62.). In der 66. Minute war der Laager Schlussmann dann aber chancenlos, als Angreifer Sebastian Matz nach starker Vorarbeit von Till Venz für das zwischenzeitliche 2:0 sorgte. Die Vorentscheidung war mit diesem Treffer aber noch nicht gefallen. Laage kämpfte sich zurück und nutzte einen Patzer unserer Elf im Abwehrverhalten nach 74 Minuten zum Anschlusstreffer. Während Kevin Zielke und Sebastian Matz in der 80. Minute nach guter Vorarbeit von Arne Siebrecht die dicke Chance zum 3:1 ungenutzt ließen, verhinderte Kapitän Michael Jeske wenig später in letzter Sekunde den Ausgleich, als er für den in dieser Situation bereits geschlagenen Philipp Labahn rettete. Der Keeper hatte auch in den letzten Minuten der Partie alle Hände voll zu tun. An ihm bissen sich die Laager in der Schlussphase vergeblich die Zähne aus. „Philipp hat uns heute den Sieg gerettet“, freute sich Rainer Gütschow über die starke Vorstellung seines Torhüters. Unser Team rückte durch den achten Meisterschaftssieg in der Landesliga-Tabelle auf Platz sieben vor vor und ist am kommenden Samstag ab 14 Uhr beim Penkuner SV zu Gast.

VFC: Labahn, Pieper, Jeske, Venz, Dreier, Wolf, S. Schulz (63. Zielke), D. Schulz, Siebrecht, Rabe, Matz

Reserve: Recknagel, Pribbernow