Ein Achtungszeichen haben wenige Tage vor dem Saisonstart die Landesliga-Kicker unserer A-Jugend gesetzt. Ihnen gelang heute Abend zum Abschluss der Testphase auf eigenem Rasen gegen die gleichaltrigen Verbandsliga-Fußballer des FSV Blau-Weiß Greifswald ein klarer 7:1-Erfolg.

„Es war ein Auftritt, der Lust auf mehr macht. Die Jungs haben eine ganz starke Leistung abgeliefert“, blickt Trainer Nils Gütschow durchweg zufrieden zurück. Er freute sich auch darüber, dass Mannschaftskapitän Marvin Schulz nach 15-monatiger Verletzungspause sein Comeback feierte. Raffael Boettcher brachte unser Team bereits in der neunten Spielminute in Führung, ehe Jan-Patrick Bruhns in der 26. Minute für den 2:0-Pausenstand sorgte. Nach dem Seitenwechsel bauten unsere Kicker den Vorsprung durch Tore von Matthew Weule (2), Jan-Patrick Bruhns, Marvin Schulz und Nico Möhr bis auf 7:1 aus. Der Ehrentreffer gelang den Greifswaldern beim Stand von 6:0 aus Sicht unserer A-Junioren, die am Sonnabend ab 10 Uhr mit einem Auswärtsspiel gegen TuS Neukalen in die neue Landesliga-Saison starten.