Punkt für Punkt zum Klassenerhalt: Die Landesliga-Kicker unseres Vereins sind gestern Abend zum vierten Mal in Folge auf gegnerischem Rasen ungeschlagen geblieben. Nach den beiden 2:2-Unentschieden in Malchin und Greifswald sowie dem 2:0-Erfolg in Görmin erkämpften sie beim in der Rückrunde noch sieglosen Grimmener SV einen Zähler. 1:1 hieß es am Ende eines zähen Flutlicht-Kicks auf überschaubarem Landesliga-Niveau.

„Das Beste am heutigen Spiel ist der Punkt, den wir gewonnen haben. Mehr als einen Zähler hat sich keine der beiden Mannschaften verdient“, formulierte es Ullrich Zimmer, der im Auftrag des Vereinsvorstandes seit Dezember wieder Verantwortung im Herrenbereich unseres Clubs übernimmt, nach dem Schlusspfiff treffend. Auf Seiten unserer Elf lief in Grimmen vor über 150 Zuschauern im ersten Durchgang fußballerisch kaum etwas zusammen. Fünf Tage nach der unglücklichen 0:1-Niederlage gegen Wolgast kamen sie vor der Pause überhaupt nicht in Tritt und konnten in der Offensive kaum Akzente setzen. Zwar rissen auch die Grimmener auf eigenem Rasen keine Bäume aus, dennoch lagen sie zur Pause verdient mit 1:0 in Front. Sie bestraften in der 14. Minute nach einem Eckball das schlafmützige Abwehrverhalten des Gegners mit dem Führungstreffer. Dass der Rückstand vor dem Seitenwechsel nicht größer wurde, hatten unsere Kicker in erster Linie Schlussmann Philipp Labahn zu verdanken. Er parierte in der Schlussphase der ersten Halbzeit in zwei Situationen glänzend.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit erhöhten die Akteure um Mannschaftskapitän David Schulz die Schlagzahl dann deutlich. „Nach der schwachen Vorstellung vor der Pause haben wir im zweiten Durchgang gesteigert und uns das Unentschieden verdient“, erklärte Nils Gütschow, der mit der Einwechslung von Philipp Sorgatz ein glückliches Trainer-Händchen bewies. Der Angreifer belebte das Offensivspiel und bestrafte in der 62. Minute einen dicken Patzer der Grimmener Defensiv-Abteilung mit dem Ausgleichstreffer. Nur wenig später hatten Jan-Patrick Bruhns (67.) und Phil Skeip (71.) das Führungstor auf dem Fuß, über die gegnerische Torlinie brachten sie das runde Leder aber nicht. „Am Ende geht das Unentschieden absolut in Ordnung. Grimmen war der erwartet unbequeme Gegner“, so Gütschow, dessen Elf durch das Remis in der Tabelle einen Rang vorrückte und jetzt Zwölfter ist.

VFC: Labahn, D. Schulz, Rogee, Pietsch, Klingenberg, Jan-Patrick Bruhns, Albrecht (46. Sorgatz), Behm, Grimm, Skeip, Siebrecht
Reserve: Wolf, Erdmann, John-Philipp Bruhns