Für unsere Leichtathleten stand gestern mit der Teilnahme am Hallensportfest im Neubrandenburger Jahnsportforum ein besonderer Abschluss des Sportjahres 2022 an. Bei toller Atmosphäre in der großen Arena stellten insgesamt 350 Kinder aus 30 Vereinen ihr Können unter Beweis, wobei durch die weit über 100 polnischen Aktiven sogar internationales Flair aufkam.

Für die Kinder der Altersklassen zehn und elf stand in der Viertorestadt ein Dreikampf Weitsprung, 50 Meter und 800 Meter auf dem Programm, aber auch in den Einzeldisziplinen durfte gestartet werden. Bei den Mädchen in der Altersklasse elf bestätigte Sophie Riebe die letzten Trainingseindrücke und schaffte mit persönlichen Bestleistungen gleich zweimal den Sprung aufs Podest. Im Weitsprung steigerte sie sich im letzten Versuch auf 4,30 Meter und sicherte sich damit den dritten Platz. Im Anschluss ging es für sie direkt mit den 50 Metern weiter. Mit explosivem Start aus dem Block und hoher Endgeschwindigkeit gewann Sophie souverän ihren Lauf in tollen 7,51 Sekunden, was nach Auswertung aller fünf Läufe in der Endabrechnung den Silberrang bedeutete. Auch Sophie Kröske konnte mit den Plätzen sieben im Sprint (7,90 Sek.) und neun im Sprung (3,99 m) überzeugen. „Ich bin mit den beiden Mädels sehr zufrieden. Trotz recht schwieriger Trainingsbedingungen im Moment stimmt die Entwicklung bei beiden absolut“, erklärte Trainer Michael Hoder.

Bei den Jungen in der Altersklasse zehn starteten mit Friedrich Bierwerth und dem neunjährigen Ben Wollenburg gleich zwei unserer Talente im Dreikampf. Auf der schwierig zu springenden Sprunganlage zwei positionierten sich Friedrich mit 3,96 Meter und Ben mit 3,60 Meter gleich im Vorderfeld. Obwohl Friedrich beim anschließenden Sprint den Start völlig verpasste, sprintete er noch zu starken 7,91 Sekunden, was in der Einzelwertung über die 50 Meter Rang drei bedeutete. Ben lief in seinem ersten Wettkampf mit Startblock in guten 8,09 Sekunden auf Platz sechs der Einzelwertung. Vor dem abschließenden 800 Metern waren bei den Schützlingen von Trainer Michael Hoder die Kräfte eigentlich schon völlig aufgebraucht, somit ging es nur darum, ihre guten Positionen im Dreikampf abzusichern. Mit der letzten Kräftemobilisierung liefen Ben und Friedrich in 2:54 Min. nach vier harten Runden gemeinsam auf den Plätzen sieben und acht durchs Ziel. Mit diesem Ergebnis gelang Friedrich mit 1098 Punkten die Absicherung des dritten Platzes im Dreikampf. Ben holte sich mit 1035 Punkten den sechsten Platz. Abgerundet wurde das gute Teamergebnis im Dreikampf der W 10, den Leni Sauer mit 975 Punkten auf Platz sechs beendete. Ihr bestes Einzelergebnis holte sie ebenfalls mit Platz sechs über die 800 Meter.

„Die Veranstaltung war ein rundum gelungener Ländervergleich zwischen den Kindern aus M-V und Polen, der trotz der Sprachbarrieren völlig problemlos über die Bühne ging. Auch meine Schützlinge, die in den letzten Wochen mit Erkältungen zu kämpfen hatten bzw. nicht mit der körperlichen Topverfassung in den Wettkampf gegangen sind, möchte ich noch mal explizit loben“,  betont Michael Hoder.