Dieser Auftritt macht Lust auf mehr! Mit einem überzeugenden Auswärtserfolg hat für die Landesliga-Kicker unserer ersten Männer-Mannschaft heute die Testphase begonnen. Trotz zahlreicher personeller Ausfälle setzten sie sich in Cölpin gegen Kreisoberligist SG Mühlenwind Woldegk verdient mit 9:1 (6:1) durch.

„Auch wenn uns insgesamt 13 Akteure aus unserem aktuellen Kader nicht zur Verfügung standen, haben wir im ersten Spiel nach achtmonatiger Pause eine gute Vorstellung abgeliefert“, zog Trainer Michael Höcker nach dem Schlusspfiff ein durchweg positives Fazit. Zur Verfügung standen ihm im ersten von insgesamt sechs geplanten Vorbereitungsspielen lediglich zwölf Kicker, zu denen mit Tim Kietzmann und Philipp Labahn zwei Torhüter zählten. „Wir sind mit einer sehr jungen Truppe angetreten. Vor allem die Jüngsten im Team haben ihre Sache richtig gut gemacht“, freute sich der 42-jährige Verantwortliche. Ein Einstand nach Maß im Landesliga-Aufgebot unserer ersten Männer-Mannschaft glückte Jan-Patrick Bruhns. Der 18-Jährige erzielte in Cölpin gleich drei Treffer.

Den Torreigen eröffnete gegen den Kreisoberligisten aus dem Landkreis Mecklenburgische Seenplatte Angreifer Arne Siebrecht. Er traf bereits in der sechsten Minute zum 1:0. Nur wenig später legten Ricardo Ludwig und Philipp Sorgatz die Tore zum 3:0 nach. Debütant Jan-Patrick Bruhns traf in der 15. Minute zum 4:0, ehe Philipp Sorgatz in der 32. Minute mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag das 5:0 erzielte. Sechs Minuten später war es wiederum Youngster Jan-Patrick Bruhns, der für das 6:0 sorgte. Auch wenn den Woldegkern kurz vor der Pause ihr Ehrentreffer gelang, blieb unser Team im zweiten Durchgang klar tonangebend. Folgerichtig schraubten Jan-Patrick Bruhns (53.) und Arne Siebrecht (78., 90.) das Ergebnis bis zum Abpfiff noch auf 9:1 hoch.

Ihr nächstes Testspiel bestreiten unsere Landesliga-Kicker am 10. Juli ab 14 Uhr auswärts gegen Landesklasse-Vertreter SV Blau-Weiß Jarmen. Am 16. Juli haben sie ab 19 Uhr Rot-Weiß Wolgast zu Gast. Nur einen Tag später steht vor eigenem Publikum gegen Motor Eggesin das vierte Vorbereitungsspiel auf dem Programm. Abgerundet wird die Testphase anschließend mit zwei Auswärtsspielen gegen den 1. FC Neubrandenburg II (24. Juli) und die SG Empor Richtenberg (31. Juli).