Landespokal ade: Die Nachwuchs-Kicker unserer D1-Jugend haben sich heute bereits in der ersten Runde aus dem Cup-Wettbewerb 2022/23 verabschiedet. Sie mussten sich auswärts gegen den SV Traktor Dargun mit 2:4 (2:2) geschlagen geben. „Wir haben heute eine ganz schwache Leistung abgeliefert“, kommentierte Trainer Reinhard Lüdemann den schwachen Auftritt seiner Mannschaft.

Dabei hatte das Duell für die Talente um Keeper Pino Möhr durchaus verheißungsvoll begonnen. Sie führten durch einen Doppelpack von Kilian Tubandt nach 22 Minuten mit 2:0. „Bis zu diesem Zeitpunkt haben wir uns gut verkauft, danach lief aber gar nichts mehr“, erklärte der Verantwortliche. Noch vor dem Pausenpfiff kamen die Gastgeber zum 2:2-Ausgleich. Sie entschieden die Partie nach dem Seitenwechsel mit zwei weiteren Treffer zu ihren Gunsten. „Bestnoten verdienten sich Kilian Tubandt und Matti Piehl. Beide beiden haben an ihrem Limit gespielt“, so Reinhard Lüdemann. Seine Schützlinge bestreiten am kommenden Sonntag ab 11 Uhr auf eigenem Rasen gegen den 1. FC Neubrandenburg (U12) ihr nächstes Pflichtspiel.

Zum Einsatz kamen in Dargun Pino Möhr, Jonas Blumhagen, Matti Piehl, Kilian Tubandt, Linus Denz, Emil Meyer, Ole Hoffmann, Domenic Weber, Elias Joel Birth und Vincent Rapphahn