Die Landesliga-Kicker unserer D1-Jugend haben am frühen Mittwochabend ihre blütenweiße Weste gewahrt. Sie feierten im fünften Punktspiel der Saison 2021/22 ihren fünften Sieg und bauten durch den 4:0-Heimerfolg gegen Blau-Weiß Greifswald II die Tabellenführung aus. „Es war ein intensives Duell zweier guter Mannschaften“, erklärte Trainer Reinhard Lüdemann nach dem Schlusspfiff. Seine Schützlinge führten zur Pause durch Tore von Wilhelm Ohnesorge und Joel Rosenow mit 2:0. Bestnoten verteilte der Verantwortliche an Torhüter Julian Jackwitz: „Er hat uns mit tollen Paraden vor einem Gegentreffer bewahrt.“

Nach dem Seitenwechsel bauten Luca Rakowski und Jakob Peter den Vorsprung mit ihren Treffern auf 4:0 aus. „Im Endeffekt geht das Ergebnis aufgrund der zweiten Halbzeit in Ordnung“, zeigte sich Reinhard Lüdemann zufrieden. Einziger Wehrmutstropfen: Mannschaftskapitän Joel Rosenow verletzte sich kurz vor Spielende am Knie. „Wir wünschen ihm auf diesem Weg alles Gute“, so der Trainer, dessen Team am Samstag ab 10.30 Uhr als ungeschlagener Spitzenreiter beim Tabellenschlusslicht SV Barth antreten wird.