Einen unterhaltsamen Fußballkrimi haben sich die Talente unserer D1-Jugend gestern in der ersten Runde der Landespokal-Wettbewerbs mit dem Nachwuchs des VfL Bergen geliefert. Nach 43 Minuten lagen sie auf eigenem Rasen noch mit 3:4 hinten, ehe sich das Blatt in den Schlussminuten zu ihren Gunsten wendete. 5:4 (2:1) hieß es am Ende aus Sicht unseres Teams.

In einem spannenden Duell auf Augenhöhe erlebten beide Mannschaften ein Wechselbad der Gefühle. Gleich dreimal gingen die unsere Talente durch Tore von Linus Denz (11., 39.) und Vincent Lorenz, drei Mal kamen die Insulaner zum Ausgleich (27., 31., 39.). Sie trafen in der 43. Minute sogar zum zwischenzeitlichen 3:4. Die passende Antwort ließ aber nicht lange auf sich warten. Linus Denz gelang mit seinem dritten Treffer nur eine Minute später der 4:4-Ausgleich, ehe Mannschaftskapitän Matti Piehl sechs Minuten vor Spielende mit dem 5:4 für den Endstand sorgte. „Wir waren spielerisch überlegen, haben uns das Leben durch individuelle Fehler jedoch unnötig schwer gemacht. Der Teamgeist in unserer Mannschaft ist hervorragend“, sprachen unsere beiden Trainer Jan Schiller und Reinhard Lüdemann von einem verdienten Heimsieg ihrer Schützlinge.

Zum gestrigen Aufgebot unserer D1-Jugend zählten Pino Möhr, Matti Piehl, Jonas Blumhagen, Linus Denz, Ole Becher, Emil Meyer, Elias Birth, Konrad Gentz, Michel Lemke, Julian Röhl und Vincent Lorenzen.