„Das war unsere schlechteste Saisonleistung.“ Auch wenn die Nachwuchs-Kicker unserer C2-Jugend ihr gestriges Kreisliga-Auswärtsspiel beim VSV Lassan 3:1 (2:0) gewinnen konnten, fand Trainer Jan Winter nach dem Schlusspfiff deutliche Worte und sprach von einem ganz schwachen Auftritt seiner Schützlinge: „Mit Fußball hatte das nicht viel zu tun.“

Trotz der Tatsache, dass unsere VFC-Talente in Lassan weit unter ihren Möglichkeiten blieben, führten sie zur Pause durch Tore von Lucas Funk (7.) und Wilhelm Ohnesorge (14.) mit 2:0. „Es kam überhaupt kein Spielfluss zustande. Unsere Tore resultierten aus Einzelleistungen“, ärgerte sich Jan Winter. Wiederum Lucas Funk gelang in der 51. Minute der Treffer zum 3:0, bevor den Gastgeber in der Schlussphase ihr Ehrentor glückte. „So läuft es, wenn es schon vor dem Spiel nur um die Höhe des Sieges geht und man nicht bei der Sache ist. Dieses Mal ist das glücklicherweise gut gegangen, was allerdings mehr am Gegner als an uns selbst lag“, stellte der Verantwortliche klar. Nächster Gegner seiner Mannschaft ist am 3. Juni auswärts Spitzenreiter SV Gützkow.

Zum Einsatz kamen Linus Gebauer, Lucas Funk, Till Schwarzkönig, Wilhelm Ohnesorge, Nico Franz, Levi Sommer, Leandro Becker, Ryan Winter, Benjamin Kracht, Arvid Tolksdorf, Johanna Unruh, Felix Alexander und Willi Schmidt.