Das war ganz nach dem Geschmack von A-Jugend-Trainer John-Philipp Bruhns: Seine Mannschaft hat den zweiten Tabellenplatz in der Landesliga, Staffel III, heute Vormittag durch einen überzeugenden Heimerfolg behauptet. Gegen den Nachwuchs der SG Insel Rügen waren die Kicker um Kapitän Paul Erik Pietsch von Beginn an das tonangebende Team und feierten einen klaren 6:0-Sieg. Sie ließen in der Defensive kaum etwas anbrennen und überzeugten zudem mit gutem Offensiv-Fußball. „Mit Ausnahme der letzten 20 Minuten der ersten Halbzeit haben wir ein richtig gutes Spiel gemacht und konnten über weite Strecken spielerisch glänzen. Die Tore wurden allesamt super herausgespielt. Ein dickes Lob geht an die Jungs, die in den vergangenen Monaten einen großen Entwicklungsschritt gemacht haben. Da macht es Freude, ihr Trainer zu sein“, betonte John-Philipp Bruhns nach dem Abpfiff.

Paul Erik Pietsch traf gegen das Team von der Insel Rügen bereits in der elften Spielminute zur verdienten 1:0-Führung. Trotz Überlegenheit gelang unserer Mannschaft vor dem Pausenpfiff kein weiterer Treffer. Im zweiten Durchgang klappte es mit dem Toreschießen dann deutlich besser. Nico Möhr erzielte kurz nach Wiederanpfiff das 2:0, ehe Maximilian Paul in der 62. Minute das vorentscheidende 3:0 nachlegte. Paul Erik Pietsch (67.), Ole Pinger (81.) und Johann Haack (88.) schraubten das Ergebnis mit ihren Toren bis zum Abpfiff noch auf 6:0 hoch. Für unsere A-Jugend war es das letzte Punktspiel vor der Winterpause. Sie kann nach zehn Spieltagen eine Bilanz von 19 Punkten und 39:19 Toren vorweisen.

Zum heutigen Aufgebot unserer A-Junioren zählten Nico Steffenhagen, Ole Pinger, Fabian Grote, Paul Erik Pietsch, Dennie Reinke, Maximilian Paul, Johann Haack, Nico Möhr, Lucas Bestier, Justin Pflichtbeil, Theo Raßmann und Carl Philip Kehl.