Glanzlos, aber erfolgreich: Ihren vierten Sieg im fünften Pflichtspiel des Jahres haben am heute Nachmittag die Landesliga-Kicker unseres Vereins eingefahren. Sieben Tage nach der 1:3-Niederlage gegen Spitzenreiter SV Hanse Neubrandenburg setzten sie sich beim FSV Blau-Weiß Greifswald mit 3:0 (1:0) durch. In einer schwachen Partie machte dabei die Chancenverwertung den Unterschied. Während unsere Elf ihre wenigen Tormöglichkeiten konsequent nutzte, konnte der FSV aus seinen Chancen kein Kapital schlagen.

„Wir haben kein gutes Spiel gemacht, ein schlechtes aber auch nicht“, waren sich die Routiniers David Schulz und André Dreier nach dem Abpfiff einig. Beide zeigten sich durchaus zufrieden mit der Vorstellung ihrer Mannschaft in der Boddenstadt: „Wir haben hinten nur wenig zugelassen und waren vorne sehr effektiv.“ In der Tat musste Keeper Philipp Labahn nur in einer einzigen Situation eingreifen, als er kurz vor Schluss einen Freistoß von FSV-Kapitän Jan Ehlert entschärfte. Bis dato mangelte es den Greifswaldern im Torabschluss an der nötigen Präzision. In der Schlussphase der ersten Halbzeit kamen sie über Flanken zweimal gefährlich vor unseren Kasten, nach Kopfbällen verfehlte das runde Leder das Gehäuse aber jeweils deutlich. Zu diesem Zeitpunkt lagen unsere Kicker, die mit einer im Vergleich zur Vorwoche auf fünf Positionen veränderten Elf ins Spiel starteten, bereits in Führung. Sascha Pribbernow brachte unser Team in der 38. Minute mit dem 1:0 auf die Siegerstraße. Nach einer von André Dreier getretenen Ecke wuchtete der Verteidiger den Ball per Kopf in die Tormaschen und belohnte sich mit diesem Treffer für eine starke Leistung. Gemeinsam mit David Schulz sowie den beiden Youngstern Marvin Gladrow und Lucas Klingenberg lieferte der Torschütze in der Viererkette eine überzeugende Vorstellung ab.

Mit dem knappen Vorsprung im Rücken waren unsere Mannen in Abwesenheit von Trainer Michael Höcker in der zweiten Halbzeit um Spielkontrolle bemüht, glänzen konnten sie im Duell gegen den Tabellenachten allerdings zu keinem Zeitpunkt. Immerhin: Das Ergebnis stimmte: Nach starker Vorarbeit von Arne Siebrecht gelang Johannes Grimm in der 57. Minute das 2:0, ehe Christoph Campe kurz vor Schluss den dritten Treffer einleitete. Nach seinem Pass setzte Toni Rabe Torschütze Arne Siebrecht per Kopf perfekt in Szene. Sein Pflichtspiel-Debüt im Trikot unserer ersten Männer-Mannschaft gab in Greifswald Raffael Boettcher, der in der 69. Minute eingewechselt wurde. Nach Jan-Patrick Buhns, Marvin Gladrow und Lucas Klingenberg ist er bereits der vierte A-Jugend-Kicker, der in dieser Saison seinen Einstand in der Herren-Landesliga gegeben hat.

Ihr nächstes Punktspiel bestreiten die Akteure um Mannschaftskapitän André Dreier am kommenden Sonnabend ab 14 Uhr im eigenen Stadion gegen Aufsteiger Pasewalk.

VFC: Labahn, Gladrow, Schulz, Pribbernow, Klingenberg (79. Campe), Behm (61. Rabe), Dreier, Rogee, Grimm (69. Boettcher), Siebrecht, Sorgatz

Reserve: Kietzmann, Wolf