Wenn’s läuft, dann läuft’s: Unsere Landesliga-Kicker haben heute Nachmittag ihren vierten Sieg in Folge perfekt gemacht. Durch einen Doppelpack von Arne Siebrecht gewannen sie auf eigenem Rasen gegen den Penkuner SV mit 2:0 (0:0). „Nach enttäuschender Vorstellung im ersten Durchgang haben wir in der zweiten Halbzeit deutlich zielstebiger agiert und am Ende verdient gewonnen“, zog Trainer Michael Höcker ein positives Fazit.

Da André Dreier und Michael Jeske verletzungsbedingt nicht zur Verfügung standen, musste der Verantwortliche die Defensive im Vergleich zum jüngsten Auswärtsspiel beim SV Görmin umbauen. „Es ist immer schwierig, wenn man in der Abwehr Umstellungen vornehmen muss. Unterm Strich ist hinten aber vor allem in der zweiten Halbzeit nur wenig angebrannt“, erklärte Michael Höcker. Seine Elf fand erst nach dem Seitenwechsel die richtigen Mittel, um die Penkuner Hinter-Mannschaft ernsthaft in Bedrängnis zu bringen: „Was wir in der ersten Hälfte gezeigt haben, war enttäuschend.“ In der Tat bekamen die Zuschauer im ersten Spielabschnitt eher zähe Fußballkost und nur wenige Torchancen zu sehen. Brenzlig wurde es auf beiden Seiten erst kurz vor dem Pausenpfiff. Während Kapitän Toni Rabe in der 45. Minute mit einer Rettungstat den Rückstand verhinderte, verpasste Ricardo Ludwig auf der Gegenseite nur eine Minute zuvor den Führungstreffer.

Fahrt nahm die Begegnung dann in der zweiten Halbzeit auf. Schlussmann Philipp Labahn präsentierte sich in der 48. Minute bei einem Freistoß der Penkuner hellwach, ehe Arne Siebrecht in der 53. Minute am gegnerischen Keeper scheiterte. Markus Rogee traf in der 58. Minute nur das Außennetz des PSV-Gehäuses. Besser machte es in der 60. Minute Arne Siebrecht. Nach starker Vorarbeit von Ricardo Ludwig lupfte er das runde Leder zur 1:0-Führung über den gegnerischen Schlussmann hinweg ins Tor. Nur sieben Minuten später war der Torjäger erneut zur Stelle, als er von Philipp Sorgatz perfekt bedient wurde und das 2:0 nachlegte. Für Arne Siebrecht war es der zweite Doppelpack innerhalb einer Woche.

Sein Comeback feierte gegen Penkun nach eineinhalbjähriger Verletzungspause Johannes Grimm. Kurz nach seiner Einwechslung wurde er in der 81. Minute von Markus Rogee perfekt in Szene gesetzt, rauschte jedoch knapp am Ball und somit am dritten Treffer seines Teams vorbei. „Das wäre natürlich ein Ding gewesen, wenn Johannes in dieser Situation getroffen hätte. Schade, dass das nicht geklappt hat. Wichtig ist, dass er jetzt wieder dabei ist“, freute sich Michael Höcker. Seine Mannschaft spielt am kommenden Samstag ab 14 Uhr auswärts gegen den FSV Malchin, dem heute beim Tabellenführer Greifswalder FC II ein 4:4-Unentschieden gelungen ist.

VFC: Labahn, Venz, Rabe, Schulz, Bull (58. Campe), Rogee, Siebrecht, Skeip, Sorgatz, Ludwig (85. Pribbernow), Albrecht (78. Grimm)

Reserve: Barszczak