Die Kreisliga-Kicker unserer C2-Jugend haben am Wochenende ihren ersten Sieg nach der Winterpause eingefahren. Sie setzten sich auswärts gegen die Greifswalder Hengste mit 3:1 (2:0) durch.

„Es war ein ziemlich ruppiges Kampfspiel mit wenigen spielerischen Glanzlichtern und wenigen Torchancen auf beiden Seiten. Wir konnten den Gegner durch unsere aggressive und robuste Spielweise bezwingen“, erklärte Trainer Jan Winter nach dem Abpfiff. Moritz Fink brachte unser Team in der achten Spielminute mit 1:0 in Führung, ehe Joel Gottschalk kurz vor der Pause nach einem starken Pass von Frieder Radtke das 2:0 erzielte. Die Greifswalder kamen kurz nach Wiederanpfiff zum Anschlusstreffer. Für die Entscheidung sorgte Joel Gottschalk. Er verwandelte einen Elfmeter in der 61. Minute nach Foulspiel an Biloldzhon Muzhabirzoda zum 3:1-Endstand. In der aktuellen Kreisliga-Tabelle rangieren unsere C2-Junioren mit einer Bilanz von sechs Siegen, einem Unentschieden und vier Niederlagen auf dem vierten Platz.

Unterdessen verloren die Landesliga-Kicker unserer C1-Jugend ihr Heimspiel gegen den 1. FC Neubrandenburg III mit 1:2 (0:2). John Brasch erzielte im zweiten Durchgang den Anschlusstreffer. „Wir waren nicht bissig genug und haben es den Gegner zu einfach gemacht, das Spiel zu kontrollieren. Wir kamen meistens ein Schritt zu spät oder haben den Ball leichtfertig verloren“, erklärten unsere beiden Trainer Lukas Behm und Mirko Steffenhagen.